Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Финансовая полиция расследует в Западно-Казахстанской области "нефтяное" дело

17 мая 2012, 13:24
4
Нефтебаза. Фото с сайта olx.ru
Нефтебаза. Фото с сайта olx.ru
Финансовая полиция расследует в Западно-Казахстанской области "нефтяное" дело. Следователи Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обнаружили хищения на одной из нефтебаз Уральска пятилетней давности. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана Мурат Жуманбай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пресечена деятельность ряда лжепредприятий, специализирующихся на оказании услуг коммерческим организациям по выводу денежных средств из налогооблагаемого оборота путем осуществления "мнимых" поставок нефтепродуктов. Так в Западно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении директора АО "Яикская нефтебаза" Сирик И. и бухгалтера АО Бисеновой Ж., которые обвиняются в том, что в августе 2007 года путем выставления фиктивной счет-фактуры в адрес ТОО "УралТрансОйл" о якобы имевшей место реализации присадки к дизельному топливу, совершили хищение бюджетных средств в сумме 10,5 миллиона тенге путем незаконного возврата из бюджета налога на добавленную стоимость", - сообщил Жуманбай.

Как пояснил официальный представитель агентства, следствие установило, что Сирик, одновременно являясь директором одного из лжепредприятий, в период с 2007 года предоставлял контрагентам незаконные услуги по выводу денежных средств из налогооблагаемого оборота путем осуществления "мнимых" поставок нефтепродуктов. Ущерб государству в виде неуплаты налогов составил 174 миллиона тенге.

С 2010 года органами финансовой полиции возбуждено 203 уголовных дела в сфере нелегального оборота нефти и нефтепродуктов. Из незаконного оборота изъято почти 10 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов на сумму свыше 313 миллионов тенге незаконного дохода.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц