Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Финпол надеется получить ответ на запрос по "Казахалтыну" в течение месяца

24 марта 2011, 13:35
0
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта focus.kz
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта focus.kz
Глава финполиции Казахстана Кайрат Кожамжаров заявил, что надеется получить ответ на запрос по делу АО ГМК "Казахалтын" из России в течение месяца, передает КазТАГ.

По словам Кожамжарова, финпол, согласно уголовно-процессуальному законодательству Казахстана, направил в российские соответствующие уполномоченные органы международные запросы. Но ответов на них до сих пор не последовало. Кожамжаров объясняет это тем, что в запросе указано о необходимости проведения аудиторских и других проверок, которыми в данное время занимаются соответствующие органы российской стороны.

Глава финполиции пояснил, что, в соответствии с казахстанским законодательством, в случае направления международных запросов ведомство может приостановить ход расследования. "Мы сейчас воспользовались этим правом и приостановили временно расследование дела до получения ответов от российской стороны", - заявил Кожамжаров.

Отметим, в июле 2010 года министерство индустрии и новых технологий Казахстана отменило ранее принятое решение о продаже российской компании акций Kazakhgold Group и наложило запрет на дополнительную эмиссию акций. Финансовой полицией было возбуждено уголовное дело в отношении "Полюс Золото" по факту мошенничества при покупке акций Kazakhgold. В августе того же года финансовая полиция арестовала счета АО "ГМК "Казахалтын" (дочернее предприятие KazakhGold Group) и наложила ограничения на сделки с недвижимостью. Позже часть счетов компании была разблокирована для выплаты заработной платы работникам ГМК.

"Полюс Золото", в свою очередь, пыталась отсудить в Высоком суде Великобритании у бывших владельцев KazakhGold более 450 миллионов долларов. По мнению истца, часть суммы ответчики незаконно вывели из KazakhGold, остальная сумма является ущербом от завышения показателей компании в преддверии сделки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц