Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Финпол уличил чиновников Алматинской области в незаконной раздаче земель

26 ноября 2010, 18:03
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Сотрудники финпола выявили случаи незаконного отчуждения земельных участков чиновниками Алматинской области за денежное вознаграждение, сообщает корреспондент Tengrinews со ссылкой на пресс-службу ведомства. По ряду дел уже проведено судебное разбирательство и вынесены приговоры.

Так, главный специалист Ташкенсазского сельского округа Енбекшиказахского района Б. Тезекбаев был с поличным пойман при получении денег за выдачу разрешения на реализацию строительных материалов на территории сельского округа. Его осудили на 5,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Аким Баканасского сельского округа Балхашского района С. Рахимов за 500 долларов обещал ускорить решение вопроса о выделении земли под индивидуальное строительство. Он приговорен к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Аким Карабулакского поселкового округа Ескельдинского района Ж. Кожахметов попался при получении взятки при оформлении о предоставлении земли под строительство. Чиновник сел на четыре года с конфискацией имущества.

Кроме того, в суд переданы материалы по делу главного специалиста Кендалинского сельского округа Талгарского района и главного специалиста отдела ЧС Карасайского района. В отношении них расследуются аналогичные дела.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц