Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Физическую кастрацию педофилов предлагают внедрить в РК

11 июня 2015, 12:52
207
Фото с сайта epochtimes.ru
Фото с сайта epochtimes.ru

Внедрить кастрацию педофилов предлагают в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одна из превентивных мер, может быть, хотя это и спорный вопрос - кастрация, добровольная или принудительная, химическая или физическая. Во многих странах мира, в том числе в России, она введена в целях снижения рецидивной преступности и в целях защиты в первую очередь малолетних детей", - заявил заместитель генерального прокурора Нурмаханбет Исаев в ходе заседания в Астане, на котором рассматривались вопросы половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних.

Он порекомендовал органам внутренних дел, здравоохранения и социального развития тщательно и всесторонне рассмотреть этот вопрос.

Исаев отметил недостаточность мер изоляции насильников от общества. "Ежегодно из колоний освобождается до сотни насильников, и нет никакой гарантии, что они вновь не займутся старым. Довод наших отдельных сотрудников о том, что рецидив по этим видам преступлений очень низкий, не может быть принят во внимание, потому что латентность по этим преступлениям очень высока (...). Поэтому необходимо обеспечить психолого-психиатрические экспертизы в отношении таких лиц для установления причин, в том числе на наличие патологии психики, садистских наклонностей, так как ежегодно из колоний освобождается до 100 насильников", - заявил заместитель генпрокурора.

Он привел пример, когда в Усть-Каменогорске осужденный в 2000 году за сексуальные преступления некий гражданин, освободившись в 2005 году, через несколько месяцев вновь совершил сексуальное преступление. Выйдя на свободу через 10 лет в феврале текущего года, уже через две недели он вновь совершил преступление в отношении малолетнего ребенка.

Отметим, что генеральный прокурор сегодня высказал обеспокоенность всплеском сексуального насилия в отношении детей.

Напомним, недавно Tengrinews.kz проводил опрос на тему "Химическая кастрация педофилов в Казахстане". За применение такого наказания высказались 430 читателей, против - 48. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (207)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц