"Гастролеры" обокрали 27 квартир на 15 миллионов тенге в Мангистау

25 апреля 2016, 04:23
5
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

В Мангистауской области задержаны трое жителей Кызылординской области, подозреваемых в совершении 27 квартирных краж. Сумма причиненного ущерба превышает 15 миллионов тенге, сообщает "Тумба" со ссылкой на замначальника управления криминальной полиции ДВД региона Болата Сабитова.

По данным следствия, подозреваемые промышляли на территории городов Форт-Шевченко, Жанаозен, в поселках Бейнеу, Жетыбай и Курык. Действовали задержанные без наводчиков. Они стучались в окна домов, и если дверь никто не открывал, отжимали пластиковые окна. Похищенные ценности они сбывали на рынках Актау.

По словам Болата Сабитова, в этом году это первый случай, когда на территории Мангистауской области задерживаются подозреваемые в совершении крупных краж уроженцы других регионов Казахстана. "Так называемые "гастролеры" не часто посещают Мангистаускую область. Но в случае реализации ими преступных замыслов на территории нашей области мы их всегда задерживаем", - заявил замначальника управления криминальной полиции ДВД Мангистауской области.

Ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Подозреваемым грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.


Фото с сайта tumba.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц