Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Героя" оскорбительного фото с памятником в Актобе не накажут

21 мая 2015, 13:14
31
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Мужчина, который забрался на памятник в Актобе, наказан не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области, уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Помимо этого, выяснилось, что памятник в Актобе не представляет исторической и культурной ценности.

Напомним, как сообщалось ранее, мужчина забрался на статую, расположенную в центре города, напротив редакции местной газеты, и сделал оскорбительную фотографию. Монумент посвящен читателю - ценителю труда журналистов. Он представляет собой статую мужчины, сидящего на скамейке и держащего книгу. Именно на книгу и уселся парень.

Это возмутило жительницу Актобе Дину Букенбаеву. "Сегодня так залезут, завтра вообще неизвестно что будут с памятниками делать. Завтра Вечный огонь испортят, на памятники героев залезут", - комментировала она ранее. Девушка подала заявление в полицию, потребовав привлечь мужчину к ответственности. По данному факту 9 апреля правоохранительные органы начали расследование по статье "Хулиганство". Выявленный полицейскими парень полностью признался в содеянном. В ходе допроса он заявил, что на памятник в Актобе забрался еще в апреле 2009 года. В то время он был студентом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц