1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Глава медкомиссии ДВД Карагандинской области приговорен к штрафу за взятку 29 июля 2014, 05:34

Председатель окружной военно-врачебной комиссии получил через посредника 30 тысяч тенге за медицинскую справку с записью "годен".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Айсулу Буштаева Фото ©Айсулу Буштаева

Председатель окружной военно-врачебной комиссии департамента внутренних дел Карагандинской области, подозреваемый в получении взятки, приговорен к крупному штрафу и освобожден в зале суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники департамента финансовой полиции Карагандинской области получили оперативную информацию, что председатель окружной военно-врачебной комиссии ДВД области намерен получить взятку от работника ГУ "Управление специализированной службы охраны" и взамен готов выдать медицинскую справку с записью "годен" на имя его родственника - кандидата для работы в органах внутренних дел.

Финансовые полицейские задержали председателя комиссии и предъявили ему обвинение в получении взятки. Также были задержаны посредник во взяточничестве и взяткодатель, пытавшийся коррупционным путем устроиться в органах внутренних дел. "Несмотря на то, что кандидат не соответствовал предъявляемым требованиям, председатель окружной военно-врачебной комиссии, достоверно зная об этом, получил через посредника 30 тысяч тенге и оказал содействие в беспрепятственном ускоренном прохождении им медицинского освидетельствования и вступления в ряды органов внутренних дел", - огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда №1 Караганды Еркеш Маукен.

Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к выплате штрафа в размере двух тысяч МРП (три миллиона 704 тысячи тенге). Также на него наложен запрет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственных предприятиях сроком на три года. Посредник во взяточничестве приговорен к выплате штрафа в размере 700 МРП (1 миллион 296 тысяч тенге). Взяткодатель признан виновным по статье "Дача взятки". Ему также назначено наказание в виде штрафа в размере 700 МРП.



Умер рэпер DMX