Главного эколога ВКО заподозрили в получении взятки

10 марта 2011, 20:58
0
Главного эколога Восточного Казахстана Эдуарда Кима, который уже несколько недель находится в следственном изоляторе, обвинили еще и в получении взятки, сообщает Седьмой канал.

По данным финансовой полиции, чиновник брал взятку гречкой и горохом, после чего отправлял ее в местную колонию. Тонну крупы правоохранительные органы обнаружили в одном из тюремных учреждений Усть-Каменогорска. Нашлись и свидетели, которые подтвердили, что такой подарок с воли им отправил никто иной, как Ким.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Иртышского департамента экологии Кима Эдуарда Борисовича в виде получения взятки от директора ТОО "Вертекс Восток" Касаткина. За непроведение проверок и неприостановление деятельности его предприятия", - рассказал начальник управления по борьбе с коррупцией ДБ ЭП ВКО Кайрат Сапаргалиев.

Напомним, Ким был взят под стражу 7 февраля. Его обвинили в избиении 50-летнего музыканта из Усть-Каменогорска. 26 января против Кима было возбуждено уголовное дело по факту драки с предпринимателем Евгением Касаткиным. До этого экологу были предъявлены обвинения в избиении подчиненной.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц