Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За голову тети Тупака Шакура в США предложили 2 миллиона долларов

03 мая 2013, 10:04
14
Джоан Чезимард. Фото REUTERS/FBI©
Джоан Чезимард. Фото REUTERS/FBI©
ФБР впервые включило в список самых разыскиваемых террористов женщину, сообщает NBCNews.com. В список была внесена Джоан Дебора Чесимард (Joanne Deborah Chesimard), которая также известна под именем Ассаты Шакур (Assata Shakur). По данным NBCNews.com, разыскиваемая является сводной тетей американского рэпера Тупака Шакура.

За информацию о Чесимард ФБР предложило миллион долларов. Такую же сумму готова выплатить полиция Нью-Джерси, которая обвиняет женщину в убийстве сотрудника правоохранительных органов в штате 40 лет назад. В обращении ФБР к преступнице говорится: "Сдавайтесь, приезжайте в Америку и предстаньте перед правосудием".

По данным властей США, тетя Тупака Шакура состояла в экстремистской группировке "Армия черного освобождения", которая в 1970-е годы занималась ограблением банков и совершала нападения на сотрудников полиции. В 1973 году двое полицейских остановили машину с Чесимард и несколькими ее сообщниками. К тому моменту женщина уже находилась в розыске. В ходе перестрелки один полицейский был убит, другой - ранен. Женщина была задержана, а позже приговорена к смертной казни. Однако Чесимард удалось бежать из тюрьмы. Последний раз ее видели на Кубе в 1988 году. По данным властей, сейчас разыскиваемой около 65 лет.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц