1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Грабивший горожан на велосипеде парень в черном задержан в Алматы 19 апреля 2016, 11:23

Действовал он хладнокровно: высматривал девушек и юношей с телефонами в руках, а затем подъезжал на велосипеде, выхватывал мобильный телефон и стремительно терялся во дворах жилого массива.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

В Алматы арестован молодой мужчина, который грабил прохожих горожан с помощью велосипеда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в полиции, молодой мужчина в основном грабил подростков и девушек, которые не могли дать налетчику достойный отпор. "Оперативники, занятые в поиске и поимке злоумышленника, уже успели негласно назвать его "грабителем на велосипеде". Действовал он хладнокровно: высматривал девушек и юношей с телефонами в руках. Как правило, сейчас молодежь в наушниках слушает музыку, в связи с чем их бдительность значительно спадает. Налетчик подъезжал к потенциальным жертвам на велосипеде, выхватывал мобильный телефон жертвы и стремительно терялся во дворах жилого массива. И еще одна примечательная деталь: он всегда был одет во все черное", - говорится в сообщении.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

В итоге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан молодой парень, не имеющий гражданства Казахстана. Установлено, что он является уроженцем Грузии, 1990 года рождения. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания по пяти аналогичным эпизодам. Ему инкриминируется статья 191 Уголовного кодекса РК "Грабеж". Сейчас 26-летний парень водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы.

"В рамках досудебного расследования обращаемся к гражданам. Если и вы пострадали о преступных действий этого человека, просим связаться с нами по телефонам: 98-54-08; 98-54-02 и 102", - информировал начальник отдела криминальной полиции УВД Турксибского района Нурлан Нуркасымов.