Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Граждане Турции осуждены за хищения при строительстве развязки в Кызылорде

27 февраля 2014, 12:52
10
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Кызылорде осуждены граждане Турции за хищение средств в крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП (финансовая полиция) по Кызылординской области.

Руководители турецкой компании "Бушра" Зия Метин и Кетен Ердоган приговорены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сотрудники финансовой полиции возбудили в отношении них уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на строительство транспортной развязки, проходящей над железнодорожными путями по улице Саламатова в Кызылорде. Турецкая компания занималась строительством объекта на протяжении 2009-2010 годов. Стоимость строительства составила более 1,5 миллиарда тенге.

"Руководители ТОО "Бушра" Метин и Ердоган по предварительному сговору, зная, что работы по строительству объекта выполнены не в полном объеме, дали незаконное указание инженерам товарищества о составлении фиктивного акта сдачи выполненных работ, в результате чего денежные средства были перечислены на счет ТОО в полном объеме. Тем самым, причинен ущерб государству на сумму свыше 18 миллионов тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представителям заказчика - Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области и представителям технадзора также предъявлены обвинения. Представитель технадзора - главный специалист ТОО "KZ СтройЭксперт" М. Аппазов, используя свое служебное положение, присвоил деньги путем подделки официального документа. Он осужден на пять лет условно.

Кроме того, по делу проходили бывший начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области У. Шаменов, заместитель начальника управления Г. Оспанов, главный специалист управления У. Жидебаев. Суд вынес им обвинительный приговор, однако они освобождены от наказания по амнистии.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц