Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Гражданин России ограбил подростков в Астане

26 октября 2015, 15:20
24
Фото с amem.info
Фото с amem.info

В Караганде по горячим следам задержан 32-летний гражданин Российской Федерации, совершивший грабеж на территории Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района "Есиль" ДВД Астаны в Караганде был установлен и задержан 32-летний гражданин России, который открыто забрал сотовые телефоны и деньги у шестерых несовершеннолетних возле одного из торгово-развлекательных центров столицы.

Как установлено, после совершения преступления задержанный выехал в Караганду с целью скрыться от полиции и продать похищенные мобильные телефоны.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 191 УК РК. Сумма ущерба составила около 600 тысяч тенге. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проверяется причастность его к другим аналогичным преступлениям.

Между тем с редакцией Tengrinews.kz связалась мама одного из потерпевших подростков Гульмира Татиева. Она рассказала, что инцидент произошел возле торгового центра "Хан Шатыр". Мужчина пригрозил компании несовершеннолетних ребят расправой и забрал телефоны и деньги.
При этом, по словам женщины, задержать злоумышленника удалось благодаря сознательному молодому человеку Мурату Нургалимову.

"В 12 часов ночи того же дня звонит мне молодой парень из Караганды, которому дали сотку моего сына под залог. Он позвонил, просто чтобы проверить, на самом ли деле отданный ему в залог телефон принадлежит тому мужчине. Я сказала, что это телефон моего ребенка, и попросила его задержать. Он вызвал полицию и в итоге просидел в полиции до 6 утра, давая показания. Если бы этого человека не было, то и задержания бы не произошло. Везде пишется, что задержал РОВД... Да, они, конечно, среагировали, но только благодаря сознательности этого молодого человека", - поделилась с нами женщина.

Сам Мурат рассказал, что мужчина предложил ему приобрести iPhone 6 всего за 30 тысяч тенге - это его и насторожило. "Он придумал целую историю, вводил в заблуждение", - говорит молодой человек. Задержанный говорил, что ему нужны деньги, чтобы оплатить счет в клубе, где он якобы хорошо посидел с компанией и ему не хватило средств. Молодой человек вызвал полицию, но после ее приезда мужчина бросился в бега. Для его задержания потребовалась подмога.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц