Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Группа американских хакеров за несколько часов похитила 45 миллионов

10 мая 2013, 14:05
7
Фото с сайта Lenta.ru
Фото с сайта Lenta.ru
В США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и похитили через банкоматы сорок пять миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.

Хакеры атаковали в два этапа. Первый состоялся 21 декабря 2012 года, тогда злоумышленники украли пять миллионов долларов у арабского банка Rakbank. Второй - 19 февраля 2013 года, они похитили сорок миллионов у банка Bank of Muscat, который находится в Омане. Между тем, стало известно, что каждый этап продолжался несколько часов.

В обоих случаях взломщики похитили у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличили лимит наличных, которые можно снять со счета за один прием. После чего хакеры изготовили "поддельные" карты и обналичили средства через банкоматы.

Кроме того, атаки носят международный характер, так как деньги снимались через банкоматы, находящиеся в 27 странах, включая Великобританию, Канаду, Румынию и Японию. Подробности того, как удалось выследить и задержать подозреваемых, не уточняется. Также известно, что все семеро хакеров - граждане США в возрасте от 22 до 35 лет. Взломщикам предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору с получением незаконного доступа к устройствам.

Также сообщается, что восьмой подозреваемый - он, предположительно, осуществлял руководство всей операцией, в апреле текущего года был найден мертвым в Доминиканской Республике.

Обвинители назвали взлом "одним из крупнейших в истории". Напомним, что ранее атаки по похожей схеме уже осуществлялись. В 2011 году группа злоумышленников, украв данные о дебетовых картах, меньше чем за день смогла обналичить в банкоматах разных стран 13 миллионов долларов США.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц