Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Хакеры похитили у банка в Алматы более 38 миллионов тенге

23 января 2014, 18:48
32
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Хакеры похитили у одного из банков в Алматы более 38,7 миллиона тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Как отметили в ДВД, тайное похищение произошло путем несанкционированного банковского перевода электронным платежным поручением. В ведомстве также заявили, что в числе пострадавших находятся и другие крупные финансовые учреждения, которые в целях экономии не предприняли мер информационной безопасности. В результате этого хакеры смогли, используя специальную программу, получить доступ к информации. Им также удалось записать в отдельный лог-файл все комбинации клавиш, в том числе и пароли к системе "банк-клиент".

В полиции Алматы сообщили, что в составе хакерской группы было четверо мужчин, во главе - 32-летний ранее судимый за мошеннические действия гражданин. Другие хакеры выполняли администраторские и исполнительские функции, в частности, изготавливали пластиковые карточки и обналичивали похищенные деньги через третьих лиц.

По словам первого заместителя начальника ДВД Алматы полковника полиции Каната Таймерденова, на сегодняшний день 12 аналогичных фактов установлены процессуальным путем. По всем этим эпизодам хакеры дают признательные показания. И тем не менее, полицейские не исключают вероятность выявления в ходе расследования еще ряда мошенничеств, совершенных этой преступной группой. В полиции также отметили, что главный хакер этой группы ранее в Карагандинской области уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Таймерденов сообщил, что участники группы вскоре предстанут перед судом. "В качестве вещественных доказательств изъяты технические средства, использованные злоумышленниками для изготовления пластиковых карточек и поддельных удостоверений личностей", - резюмировал полковник.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц