1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В хищениях подозревается сельский аким из Мангистауской области


Аким села Кызылсай Бакытжан Изджанов Аким села Кызылсай Бакытжан Изджанов

Аким села Кызылсай Бакытжан Изджанов подозревается в хищении денежных средств, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz. Данный факт подтвердили в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

Как отметили в ведомстве, 1 октября глава села был задержан и водворен в ИВС. "В связи с дополнительным сбором доказательств по уголовному делу он был освобожден. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в ведомстве.

Иная информация не разглашается.

Статья 189, часть 2, пункт 3 УК РК - "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим ответственную государственную должность, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения".

Наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2, - с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews