"Играли роли потерпевшей и полицейских". Подозреваемых в вымогательстве задержали в Астане

06 апреля, 10:35
7
Фото: пресс-службой ДВД Астаны
Фото: пресс-службой ДВД Астаны

Пятерых жителей Северо-Казахстанской области подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у астанчанина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Сотрудниками столичной полиции задержана группа лиц, вымогавшая у жителя Астаны крупную сумму денег. ​В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Астаны установлены и задержаны пятеро жителей Северо-Казахстанской области (четверо мужчин и девушка)", - сообщили в ДВД.

​По информации полицейских, роли каждого были четко распределены.

"Девушка выступала в роли потерпевшей, другие подозреваемые представлялись либо родственниками, либо сотрудниками правоохранительных органов. Во избежание уголовной ответственности якобы за совершенное правонарушение они путем шантажа вымогали крупные суммы денег", - отметили в полиции.

​В данное время проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК ("Вымогательство"). Задержанные взяты под стражу.

В полиции предполагают, что от действий данных лиц могли пострадать и другие граждане Департамент внутренних дел Астаны просит пострадавших от действий данных лиц обращаться по телефонам: 71-60-31, 71-60-10, 71-60-37, 71-60-55, 8-700-555-10-86.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц