Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

За интим-видео со школьницей требуют наказать работников отдела образования Темиртау

21 апреля 2015, 18:13
43
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Суд поставил вопрос о привлечении к ответственности работников отдела образования Темиртау за ненадлежащий контроль за подростками, снявшими интим-видео с участием 13-летней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частном постановлении судья поручил усилить профилактику подростковой преступности среди учащихся школ и колледжей. Также он обратился к начальнику УВД Темиртау с требованием улучшить эффективность работы должностных лиц отдела криминальной и административной полиции, которые допустили распитие алкогольных напитков в общественном месте и не вели должный учет за осужденными школьниками, регулярно отсутствовавшими на занятиях и отрицательно характеризующихся по месту учебы.

Суд дал месячный срок руководству отдела образования и начальнику УВД Темиртау для принятия мер к должностным лицам, халатно относившимся к обязанностям. О принятых мерах поручено уведомить суд письменно. Напомним, ранее стало известно, что две пятнадцатилетние учащиеся школы и колледжа и их сверстник сняли интим-видео. Они принудили 13-летнюю девочку вступить в связь с 15-летним парнем, а сами снимали эту сцену на видеокамеру сотового телефона. После чего шантажировали жертву, вымогая у нее деньги. Все произошло во время распития слабоалкогольных напитков.

На следующий день преступники пришли к потерпевшей и потребовали заплатить им 15 тысяч тенге, угрожая в противном случае разместить интим-видео в Интернете. Девочка пояснила, что денег у нее нет. Тогда у нее отобрали мобильный телефон в качестве откупа. После этого жертва насилия рассказала о вымогательствах своей матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В результате, 15-летних девушек и парня приговорили к 10 годам лишения свободы. Также известно, что был осужден четвертый соучастник преступления. Его признали виновным в недонесении полиции о совершенном преступлении и приговорили к году ограничения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц