За использование иностранной рабочей силы оштрафовали 50 человек в Алматы

30 ноября 2015, 11:41
2
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полицейские Турксибского района Алматы за незаконное использование иностранной рабочей силы оштрафовали 50 человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как уточнили в районном отделе миграционной полиции, среди них есть и представитель одного из вузов, который не принял меры по своевременной регистрации иностранного студента для пребывания в Казахстане. Сумма наложенного взыскания составила 19 820 тенге.

С начала текущего года по Турксибскому району была легализована трудовая деятельность 1608 иностранцев, в том числе шести граждан Азербайджана, 11 - Армении, девяти - Кыргызстана, 26 - Таджикистана и 1556 граждан Узбекистана.

"На территории района на сегодняшний день проживают свыше двух тысяч иностранных граждан, 90 из них - студенты. Их по месту жительства мы проверяем регулярно и разъясняем требование законодательства о своевременной регистрации и продлении временной регистрации в подразделениях миграционной полиции. Кроме того, инспекторами проводится целенаправленная работа по выявлению лиц, не выполнивших требования суда о выдворении за пределы Республики Казахстан", - сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Турксибского района майор полиции Асет Жунисбеков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц