Избиение ребенка в детсаду попало на видео в Павлодарской области 

17 августа, 20:33
79
Кадр из видео
Кадр из видео

Беременная воспитатель попала под следствие из-за избиения трехлетнего ребенка в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в одном из детских садов Аксу Павлодарской области. На рукоприкладство педагога в полицию пожаловались родители пострадавшего ребенка.

Со слов мамы малыша, забирая сына из детского сада, она увидела у него на переносице гематому.

"В этот же день мне позвонила воспитатель и сообщила, что мой сын слегка поцарапал нос, якобы он укусил ее ребенка и тот его толкнул. Уже дома сын рассказал, что в саду его били. На следующий день я пришла в детсад и попросила запись с камер наблюдения", - рассказывает мама мальчика.

По словам женщины, на кадрах было отчетливо видно, как педагог швырнула на пол, а затем пнула ее сына. Примеру воспитателя последовали ее сын и другие дети.

"Мне хватило посмотреть пару кадров, больше я смотреть не смогла. В кабинете у директора воспитательница стала оправдываться, извиняться, якобы она в положении, в тот день была нервная, была не в себе", - рассказывает мама ребенка.

В тот же день родители мальчика написали заявление в полицию.

В отделе образования Аксу Павлодарской области, комментируя произошедшее, сообщили, что распускавшая руки воспитательница уже не работает с детьми.

"Факты о том, что воспитатель занималась рукоприкладством подтвердились. Есть запись с видеокамер. На сегодняшний день она переведена в прачечную. По трудовому кодексу мы не можем ее уволить, так как работница находится в положении. В сентябре она уходит в декретный отпуск. Мы ждем итогов расследования уголовного дела и результатов суда, после в отношении работника детсада будут приняты соответствующие меры", - прокомментировала методист отдела образования Аксу Зайра Абдрахманова.

Между тем родители пострадавшего мальчика винят в произошедшем не только воспитателя, но и руководство детского сада.

"В прошлом году мой сын попал из этого детсада в больницу с травмой подбородка. На подбородке был порез, ему наложили два шва. Мы также везде жаловались, но нам установили легкий вред здоровью и на этом все закончилось. Теперь сына побили, и опять говорят легкий вред. Получается, надо ждать, когда ребенку начнут руки, ноги ломать, что ли? Считаю, что таких воспитателей вообще нельзя допускать близко к детям", - заявила мать мальчика.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере. Также совершение данного правонарушения в определенных случаях влечет наказание в виде привлечения к общественным работам или лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц