Избивали впятером за сигареты: 42-летний мужчина умер после драки в Есике

05 июля, 12:24
13
Иллюстративное фото:
zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

В Алматинской области 42-летний мужчина скончался в реанимации после избиения, не приходя в сознание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал представитель семьи погибшего Торехан Мухтаров, инцидент произошел в городе Есик 19 июня в три часа ночи. Мухит Оспанов пришел со своими знакомыми в магазин "Саттилик", чтобы приобрести пиво. К ним подошла компания из пяти молодых парней. Они попросили закурить. Мухит и его знакомые угостили, затем те попросили еще сигарету. Тогда Мухит попросил им не мешать, так как проводит время со своими знакомыми. В этот момент он получил удар, затем его начали пинать.

"Мухит упал, потеряв сознание. Его знакомых также начали избивать, но те, упав, прикрыли голову руками. По моим предположениям, это спасло им жизнь. Драка длилась 10 минут. Те парни сразу убежали. Знакомые Мухита сами повезли его в районную больницу. В 10 часов ему сделали операцию. Затем он пролежал в больнице 1,5 суток. Он умер в ночь с 20 на 21 июня, не приходя в сознание", - рассказал юрист.

На следующий день после инцидента был задержан один из участников драки. Его узнал знакомый Мухита Оспанова и сам привел в полицию. По словам юриста, задержанному 22 года, он работал в магазине на складе.

"Я написал ходатайство о вступлении дела, но пока никто не ответил.  В драке участвовали пятеро, и только один задержан. Остальные нет", - сказал Торехан Мухтаров.

В свою очередь, в ДВД Алматинской области сообщили, что в настоящее время начато досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Сейчас досудебное расследование находится в производстве Енбекшиказахского РУВД и контролируется областным Следственным управлением. Все участники инцидента уже установлены, задержаны и допрошены. В отношении одного из них районным судом санкционирован арест. И сейчас подозреваемый содержится под стражей в изоляторе временного содержания. В ходе досудебного расследования причастность к факту каждого из участников будет тщательно проверена. То есть действиям каждого из них будет дана правовая оценка и вынесено окончательное процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц