1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщина с поясом со взрывчаткой ликвидирована у стадиона "Стад де Франс" - СМИ 18 ноября 2015, 12:38

Полиция ликвидировала двоих предполагаемых террористов в ходе спецоперации в пригороде Парижа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Женщина с поясом со взрывчаткой ликвидирована у стадиона "Стад де Франс" - СМИ Женщина с поясом со взрывчаткой ликвидирована у стадиона "Стад де Франс" - СМИ

Полиция ликвидировала двоих предполагаемых террористов в ходе спецоперации у стадиона "Стад де Франс" в пригороде Парижа, сообщает местная радиостанция RTL.

По данным французских журналистов, среди убитых может быть женщина с поясом со взрывчаткой, который она не успела привести действие. Сообщается, что ее застрелили. Между тем, по данным AFP, женщина подорвала себя. "Два террориста были ликвидированы, среди них - женщина, взорвавшая "пояс смертника", - сообщает агентство со ссылкой на источник в полиции.

Спецоперация в пригороде Парижа Сен-Дени началась в 4.25 по местному времени в ходе антитеррористической операции полиции. По данным СМИ, ее цель - возможный организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд. В ходе спецоперации ранения получили трое полицейских. Ранее сообщалось о задержании троих предполагаемых террористов, но по последним данным, известно о задержании двух человек. Журналисты RTL сообщают, что на месте спецоперации продолжается перестрелка, слышны взрывы. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибли 129 человек, около 300 были ранены. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.