Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Женщина пытается разоблачить преступную группу оралманов

21 июня 2014, 02:14
61
Айнур Каримтай. Кадр "31 канала"
Айнур Каримтай. Кадр "31 канала"

Жительница города Текели Айнур Каримтай третий год пытается разоблачить преступную группу оралманов, торгующих поддельными документами, передает "31 канал"

Репатриантка из Поднебесной утверждает, что ее соотечественники продают фальшивые свидетельства о рождении и браке китайского образца. По словам Айнур, купившие такие бумаги приписывают себе несуществующих детей, получают звания "Алтын алқа" и "Күміс алқа", а затем припеваючи живут на государственные пособия.

"Я точно знаю, что женщина по имени Раушан вот эти свидетельства о рождении сама подделала. И печати здесь стоят ненастоящие. Они обманывают нотариусов, государство, незаконно получая пособия. Я не раз писала жалобы в органы, но там не хотят заниматься этим делом", - говорит женщина.

Айнур уверяет, что после того, как она объявила войну мошенникам, ее начали преследовать. "Как только Айнур стала писать жалобы, с ней стали случаться странные вещи. Однажды мужчина залез к ней в дом, избил и обокрал. Его осудили за это", - заявил общественный защитник Мухтар Апимолданов. 

В местной полиции признались, что не раз читали жалобы гражданки Каримтай. Но доводы женщины пока оставляют без должного внимания. 

На днях в городском отделе полиции города Текели сменилось руководство. Новый глава ведомства пообещал изучить обращения Айнур Каримтай и при необходимости назначить экспертизы, а также обратиться в посольство Китая в Казахстане.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц