Жертве группового изнасилования грозит до 10 лет колонии в Актобе

06 октября, 08:36
30
Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

В Актобе жертва группового изнасилования отказалась от своих показаний, женщине грозит до 10 лет колонии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

В феврале троих актюбинцев осудили за групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера и приговорили к отбыванию наказания в колонии средней безопасности. Суд выяснил, что утром 28 августа 2017 года Н. позвонил своей знакомой и пригласил ее в гости. Разведенный хозяин квартиры и двое его друзей предложили своей подруге поехать с ними на речку. Женщина согласилась.

Один из приятелей друга предложил женщине интим. Когда она отказалась, он ее избил, оттащил к машине, положил на капот и совершил задуманное. К нему присоединился второй знакомый друга. Что касается самого друга, то тот снимал происходящее на сотовый телефон. После женщину избивали и глумились над ней. Женщине удалось сбежать, через несколько часов 28-летняя мать второклассника уже давала показания следователю.

Однако не прошло и месяца, как потерпевшая изменила свои показания. Теперь она утверждала, что ее приятель не участвовал в сексуальных утехах. А на интим с двумя мужчинами одновременно она пошла добровольно. Настаивала она на новой версии и в суде. Однако суд назначил троим мужчинам от 6 до 8 лет лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу, без изменений оставил его Верховный суд.

Тем временем молодая женщина забрасывает письмами прокуратуру, КНБ и ДВД, пытаясь убедить правоохранительные органы, что добровольно пошла на сексуальные утехи, а претензии у нее есть только к одному из троих мужчин, который ее избил. "Да, все было добровольно, - сказала журналистам молодая женщина. - Просто все были в состоянии алкогольного опьянения, кому-то хотелось чего-то нового… Никто бы об этом никогда не узнал".

По ее словам, заявление в полицию она писала собственноручно, но под диктовку. "Я была пьяна, полицейские на меня давили. Узнав о том, что у меня есть ребенок, угрожали тем, что лишат меня родительских прав, если я не подпишу то, что им нужно. Вы знаете, никогда бы до меня не дошло, что такое называется групповым сношением. Написать заявление с чисто полицейским термином сама я бы не догадалась. Об уголовной ответственности меня не предупреждали. Очные ставки фактически не проводились. В отделе полиции мне в прямом смысле рисовали синяки картриджем от принтера.
Мои правдивые показания согласуются с видеозаписью, сделанной моим приятелем на телефон. На ней видно, что, во-первых, никакого насилия, понуждения или угроз со стороны мужчин не было. Половое сношение происходит по обоюдному согласию. Во-вторых, на видеозаписи на мне нет каких-либо ссадин, кровоподтеков или гематом. Телесные повреждение у меня появились после, когда я поссорилась с одним из троих мужчин", - заявила она.

Еще в сентябре прошлого года следователь возбудила в отношении потерпевшей от изнасилования уголовное дело по статье "Дача заведомо ложных показаний по уголовному делу о тяжком преступлении" за отказ от первоначальных показаний. 28 сентября началось его рассмотрение в суде. Безработной матери несовершеннолетнего ребенка грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц