"Жертву" изнасилования в Усть-Каменогорске осудили за ложный донос

23 декабря 2016, 15:39
18
"Жертву" изнасилования в Усть-Каменогорске осудили за ложный донос - Фото с сайта metrotvnews.com
Фото с сайта metrotvnews.com

Жительница Усть-Каменогорска приговорена к трем годам ограничения свободы за ложный донос. Поссорившись с приятелями, девушка решила отомстить обидчикам, обвинив их в изнасиловании, а когда обман вскрылся, сама оказалась на скамье подсудимых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из материалов уголовного дела, рассмотренного Уланским районным судом, жительница ВКО проводила время в съемных апартаментах в поселке Касым Кайсенов вместе с четырьмя парнями. Не обошлось без употребления спиртного. С одним из молодых людей 21-летняя девушка решила перейти к интимной близости, но другой молодой человек начал снимать это на камеру телефона. Оскорбленная девушка выгнала парней из квартиры.

На следующий день девушка отнесла в полицию заявление о групповом изнасиловании. Парни оказались под стражей. Вскоре выяснилось, что девушка лжет - данные экспертизы и допросы, на которых "жертва" путалась в показаниях, свидетельствовали в пользу молодых людей. Так пострадавшая сама оказалась в качестве подозреваемой, но уже по делу о ложном доносе. В результате девушка призналась, что оговорила знакомых.

Суд Уланского района приговорил горожанку к трем годам ограничения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц