Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

К жестокому убийству студентки в Астане могут быть причастны несколько человек - родственники

23 октября 2015, 10:10
26
Каламгуль Рыскулбекова, мать погибшей в Астане Улжан Рыскулбековой. Фото с сайта 31.kz.
Каламгуль Рыскулбекова, мать погибшей в Астане Улжан Рыскулбековой. Фото с сайта 31.kz.

Родственники убитой в Астане студентки Улжан Рыскулбековой не верят в версию следствия, сообщает "31 канал". Напомним, в убийстве 21-летней девушки обвинили ее соседку по квартире.

По их мнению, задержанная не могла совершить все в одиночку. Отметим, погибшей было нанесено 24 ножевых ранения. Также их не устраивает квалификация преступления как "превышение самообороны". "Когда ее задержали, ее первое признание было: "Я ей завидовала. Завидовала, как она одевалась, завидовала, что у нее есть квартира, как она кушала. У меня была зависть. От зависти я ее убила". А потом у нее почему-то версия пошла, что она защищалась", - отметила мать погибшей студентки Каламгуль Рыскулбекова. 

Сообщается, что родные девушки приезжали в Астану, в квартиру, где все произошло. Тело Улжан нашли завернутым в ковер в подъезде ее дома. Женщина заявила, что просила полицейских рассмотреть и другие версии. Сестра Улжан Рыскулбековой Гульназ требует, чтобы полиция провела тщательное расследование. "Это не мог сделать один человек. Их было несколько. Мы хотим взглянуть в глаза этим людям. Мы хотим, чтобы они понесли самое суровое наказание", - заявила она. В свою очередь, в правоохранительных органах никак не комментируют это преступление, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, об инциденте стало известно 14 октября 2015 года. "По подозрению в совершении тяжкого преступления задержана 23-летняя жительница Восточно-Казахстанской области. Назначены соответствующие экспертизы. Проводится расследование. В настоящий момент подозреваемая взята под стражу", - сообщали тогда в пресс-службе столичного ДВД.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц