Житель Алматинской области продавал арендованные грузовики на запчасти

03 июня 2016, 00:12
7
Фото с сайта spec.drom.ru
Фото с сайта spec.drom.ru

В Алматинской области осужден мошенник, продававший арендованные грузовики на запчасти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как установил суд, весной 2014 года 30-летний житель поселка Отеген батыр через знакомых подыскивал грузовые машины, заключал с их владельцами письменные договоры об аренде с последующим выкупом. Одной из жертв согласно договору он пообещал ежемесячно выплачивать по 300 тысяч тенге. Затем злоумышленник, распродав самосвалы по запчастям неустановленным лицам, скрывался, отключив телефон.

В суде он признался, что на преступления его толкнула страсть к азартным играм. Нужны были срочно деньги, и таким образом он решил денежный вопрос. Пострадавшие жители районного центра рассказали в суде, что за афериста поручились хорошие люди, поэтому они доверили ему дорогой грузовой транспорт. Причиненный ущерб они оценили в более чем 10 миллионов тенге: "КамАЗ 65115"  -  в  5 520 000 тенге и автомашину марки "Хова" -  в 4 674 000 тенге.

Свою вину злоумышленник признал в полном объеме. Теперь преступнику предстоит провести 5,5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества. "Приговор суда в законную силу еще не вступил, и есть время на его обжалование", - прокомментировал дело судья  Илийского района Жанмурат Батыров.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц