1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Петропавловска задержан за незаконное изготовление оружия 05 августа 2014, 14:21

По данному факту возбуждено уголовное дело.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомат Калашникова с оптическим прицелом. ©Пресс-служба ДВД СКО Автомат Калашникова с оптическим прицелом. ©Пресс-служба ДВД СКО

Житель Петропавловска занимался незаконным изготовлением оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. По статье "Незаконное изготовление оружия" возбуждено уголовное дело.

"В отдел по борьбе с экстремизмом ДВД СКО поступила информация о том, что 32-летний житель Петропавловска занимается изготовлением и реализацией огнестрельного оружия. В ходе специально подготовленной операции информация подтвердилась. Изначально, при попытке реализации полицейскими был задержан 30-летний петропавловец, в автомобиле которого было обнаружено и изъято огнестрельное оружие - газовый пистолет ИЖ-27, переделанный кустарным способом под боевой. Дальнейшие оперативные мероприятия позволили полицейским выйти сразу на изготовителя данного оружия - 32-летнего петропавловца", - сообщили в департаменте.

В пресс-службе отметили, что в ходе задержания у мужчины был обнаружен автомат Калашникова с оптическим прицелом. В департаменте добавили, что также при осмотре квартиры задержанного были обнаружены и изъяты патроны в количестве 108 штук (калибр 5,45 и 5,6 миллиметра), три газовых пистолета МР-654К, ИЖ-79 и "Вальтер".

"Кроме этого, в квартире были изъяты инструменты для изготовления оружия, гильзы различного калибра, а также тетради с зарисовками запчастей по изготовлению огнестрельного оружия. По результатам заключения экспертов оперативно-криминалистического управления ДВД СКО, изъятое незаконно изготовленное оружие было признано боевым", - сказали в ДВД СКО.

Задержанный за незаконное изготовление оружия рассказал, что ранее он работал слесарем и несколько месяцев назад решил попробовать изготовить огнестрельное оружие. Оружейник-кустарь также добавил, что запчасти и патроны приобрел якобы у бывшего коллеги. В дальнейшем незаконно изготовленное оружие он планировал продать. В ДВД отметили, что в настоящее время мужчина водворен в следственный изолятор. "Проводится расследование, в ходе которого будут выяснены детали этого дела", - отметили в департаменте.

 



Join Telegram