1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Шымкента обвинил полицейских в похищении 31 марта 2015, 21:50

52-летний Владимир Лапин уверяет, что несколько месяцев находился в рабстве у стража порядка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Лапин. Кадр "31 канал" Владимир Лапин. Кадр "31 канал"

52-летний житель Шымкента обвинил полицейских в похищении. Владимир Лапин уверяет, что несколько месяцев находился в трудовом рабстве у стража порядка, сообщает "31 канал".

По словам жителя Шымкента, его похитили прямо на автобусной остановке в декабре 2014 года. Двое полицейских затащили его в машину, затем отвезли в поселок за город, отобрали удостоверение и сказали, что теперь он будет здесь жить и работать. В ту же ночь Владимир попытался сбежать. "Совковой лопатой били по ногам, чтобы больше не бегал. Хорошо избили", - рассказал Лапин.

Мужчине приходилось заботиться о скотине и топить печь, а взамен он получал лишь побои и скудное питание. Прожив в неволе три месяца, житель Шымкента все-таки сбежал. Всю ночь он пешком добирался до города. Родных у мужчины нет, поэтому его возвращению обрадовались только соседи. "Сказали, что он лежит в больнице парализованный, пошла в больницу - там нет. Через какое-то время он появился, худой, страшный, грязный. Все соседи переживали и беспокоились за него", - заявила соседка мужчины.

Лишь спустя месяц житель Шымкента обратился за юридической помощью в правовой центр "Сана Сезім", откуда его направили в прокуратуру. Теперь мужчине предстоит доказать, что его история - не вымысел.