Жителей Алматинской области задержали за охоту на редкого бурого медведя

20 сентября 2017, 12:11
15
Кадр из видео
Кадр из видео

Двое жителей Алматинской области подозреваются в незаконной охоте на бурого медведя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области. Мужчин задержали в ночь с 18 на 19 сентября в горах Алакольского района.

По данным ДВД, в автомобиле УАЗ, на котором ехали двое мужчин, нашли винтовку и свежую медвежью шкуру с отрезанными лапами, а также различные железные петли, предназначенные для ловли диких животных. По мнению экспертов, браконьеры добыли молодого тяньшанского бурого медведя, шкура и лапы которого направлены сейчас на экспертизу.

"По показаниям задержанных, медведь был незаконно ими добыт в горах Байзерек. Винтовка калибра 5,6 миллиметра оказалась незарегистрированной. Каких-либо разрешительных документов на оружие и охоту задержанные лица не смогли предоставить. В связи с чем огнестрельное оружие, орудия лова, шкура были изъяты с назначением необходимых экспертиз", - сообщил представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

По выявленным фактам начато уголовное расследование, предусмотренное статьей 337 части 4 "Незаконная охота" и статьей 287 части 3 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РК.

В целом в рамках отработки "Браконьер", которая проходит с 9 по 24 сентября 2017 года, уже выявлено 83 нарушения природоохранного законодательства, из которых 37 - факты незаконной охоты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц