Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жительница Павлодара притворялась смертельно больной ради наживы

17 июня 2015, 19:08
37
Задержанная мошенница. Фото с сайта pavon.kz
Задержанная мошенница. Фото с сайта pavon.kz

Более 10 миллионов тенге заработала жительница Павлодара, притворяясь смертельно больной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Как рассказали в полиции, женщина говорила своим знакомым и друзьям, что страдает онкозаболеванием и ей срочно нужны деньги на операцию и лекарства.

"Установлено, что 40-летняя жительница областного центра обманом просила знакомых и подруг дать взаймы, взять для нее кредиты для лечения онкологического заболевания. При этом женщина давила на жалость, говорила, что у нее нет родных в Павлодаре, помощи нет, а болезнь прогрессирует. Желая помочь, люди отдавали сбережения, брали кредиты на свое имя и передавали ей деньги", - рассказали в полиции.

В данный момент жительница Павлодара подозревается в девяти эпизодах, но в полиции говорят, что их может быть гораздо больше. "Чтобы усыпить бдительность людей, первые два месяца она оплачивала кредиты, а после просто исчезала. По девяти эпизодам сумма похищенных денег составила более десяти миллионов тенге. Но думаем, обманутых людей больше и просим их откликнуться", - отмечают в полиции.

В настоящее время по факту мошенничества начато досудебное расследование. Задержанная водворена в изолятор временного содержания. По информации полиции, жительница Павлодара никогда не страдала онкозаболеванием и абсолютно здорова. На полученные деньги она собиралась уехать на постоянное место жительства в Россию к дочери. Также известно, что женщина ранее не была судима.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц