Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жительница Тараза "заминировала" школу, чтобы "насолить" полицейским

14 июня 2016, 19:31
15
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

Неоднократно судимая жительница Тараза "заминировала" одну из школ города в отместку сотрудникам полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда № 2.

"Тлебалдиева, несмотря на свои прежние судимости, чувствуя себя безнаказанной, не сделав для себя должных выводов, вновь совершила на территории Тараза два тяжких преступления, направленных против общественной безопасности и общественного порядка. В феврале текущего года в вечернее время Тлебалдиева в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире, вспомнила про свои прежние судимости и по внутренним убеждениям, сделав для себя умозаключения, решила, что в ее судимостях виноваты сотрудники полиции. С данными мыслями Тлебалдиева решила наказать сотрудников полиции, и создать для них хлопоты и опасность", - сообщили в суде.

В результате женщина, взяв своих несовершеннолетних детей, пришла в одно из кафе города, где с мобильного телефона дочери позвонила в экстренную службу "102" центра Оперативного УВД, сообщив, что в одной из школ города "заложена бомба". "Далее, продолжая свои преступные действия, с целью уклонения от уголовной ответственности за предыдущее заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, придумав вымышленную историю, обратилась с письменным заявлением в ОП-2 УВД", - добавили в пресс-службе суда.

В своем заявлении женщина дала ложные сведения о том, что двое следствием не установленных лиц против ее воли с угрозой применения насилия открыто похитили ее мобильный телефон, а также заставили ее сообщить в полицию, что заложена бомба. В результате  приговором суда Тлебалдиева признана виновной по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и "Заведомо ложный донос" УК РК и ей назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц