Жительницы Семея потеряли почти 1,5 миллиона тенге в финансовой пирамиде

16 августа 2017, 15:29
26
Жительницы Семея потеряли почти 1,5 миллиона тенге в финансовой пирамиде - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Жительницы Семея стали жертвами организаторов финансовых пирамид, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. Две женщины 56 и 57 лет потеряли по 700 тысяч тенге каждая. Как пояснили в полиции, мошенники вовлекли людей обещанием огромной прибыли за кратчайший срок. 

Представители финансовой пирамиды обещали выгодную процентную ставку и заявляли, что клиент ничем не рискует, вложив средства. При этом на прямые вопросы клиентов, как зарабатывают и куда вкладывают полученные средства, четкого и ясного ответа не дают, но при этом заводят разговор о "серьезных" партнерах и "высокодоходных" проектах, придавая эффект значимости, рассказывают в полиции.

"В ходе беседы объясняют, что если клиент приведет за собой нового клиента, то будет иметь дополнительный доход. И в целях доказательства своих слов на счет клиента переводят незначительную сумму "легких" денег, обосновывая, что чем вы в этом месяце поощрены, так как привлекли нового человек, тем самым заработали дополнительный доход, помимо положенных процентов. И вкладчик в целях дальнейшего обогащения прикладывает еще больше усилий, чтобы завлечь новых клиентов, однако второй перевод уже не осуществляется или откладывается на неопределенное время", - пояснили в правоохранительных органах.

Сообщается, что уголовное производство по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой" передано в суд для принятия процессуального решения. ДВД ВКО напоминает, что уголовное законодательство РК предусматривает ответственность за создание инвестиционной пирамиды, то есть за организацию деятельности по извлечению дохода от привлечения денег путем перераспределения данных активов и обогащения одних участников за счет взноса других без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц