1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жителя Атырау судят за организацию террористической группировки 04 ноября 2013, 13:14

Органами предварительного следствия Мунатов обвиняется в том, что в период с 2009 по 2013 год совершил ряд уголовных преступлений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский
Судебный процесс начался 4 октября 2013 года над жителем Атырау по обвинению в создании и руководстве террористической группой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Орынбасара Мунатова, 1987 года рождения, жителя города Атырау и последователя религиозного течения экстремистского толка судят за создание, руководство террористической группой, участие в ее деятельности, финансирование экстремизма или террористической деятельности, а также неоднократное совершение терроризма с применением оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Судебный процесс над Орынбасаром Мунатовым проходит в закрытом режиме. "Органами предварительного следствия Мунатов обвиняется в том, что в период с 2009 по 2013 год совершил ряд уголовных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, тяжким и особо тяжким преступлениям", - сообщили в пресс-службе. Между тем, в ноябре 2011 года Генеральная прокуратура Казахстана сообщала о том, что некий Орынбасар Мунатов является одним из создателей группировки "Солдаты халифата". Имеет ли подсудимый в Атырау отношение к ним, не сообщается. Организация сформировалась летом 2011 года и была создана казахстанцами Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории республики. "Солдат халифата" подозревают в причастности к терактам в Атырау.


Join Telegram