Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На журналиста и общественника в Алматы совершено нападение

13 октября 2016, 11:25
13
Ирина Медникова. Фото с личной страницы Facebook
Ирина Медникова. Фото с личной страницы Facebook

В Алматы вечером 12 октября напали на гендиректора общественного фонда "Молодежная информационная служба Казахстана" и журналиста Ирину Медникову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Нападение было совершено возле ее дома.

"Примерно около 20.10 на входе во двор дорогу переходил молодой парень, очень хорошо и интеллигентно выглядел, он на меня долго и пристально смотрел. Я даже подумала, что, может, знакомый, нужно поздороваться. Посмотрела на него и не узнала, пошла дальше. Дошла до подъезда, он меня догнал, в пяти шагах от меня остановился. Только я голову успела повернуть, он хватает меня за руку и начинает тянуть сумку. Потом он начал тащить меня по земле волоком, я разодрала все колени в кровь, ударил об машину, отобрал сумку и убежал", - рассказала Медникова. По ее словам, в сумке были жесткий диск, документы, печатные договоры с поставщиками, печать организации, а также почти полмиллиона тенге, которые предназначались на проездные гранты для участников неформальной конференции ZhasCamp в Атырау (проект существует в Казахстане с 2010 года).

По мнению Медниковой, нападение на нее совершено не случайно. "Я исключаю мотив грабежа - вор выслеживал именно меня, по лицу вычислял на подходе ко двору. Я считаю, что это нападение связано с работой", - рассказала Медникова.

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила корреспонденту Tengrinews.kz, что по факту нападения на Ирину Медникову начато досудебное расследование. "Досудебное расследование начато по статье 191 Уголовного кодекса РК ("Грабеж"). Отделом полиции при УВД Бостандыкского района создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы. Проводится полный комплекс оперативных и специальных мероприятий", - отметила Азирбек.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц