1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жуткое убийство шокировало жителей села в СКО

  • 20
Кадр телеканала "Астана" Кадр телеканала "Астана"

Жуткое убийство шокировало жителей села Большая Малышка в Северо-Казахстанской области. В своем доме найдена задушенной заслуженная учительница, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В селе Большая Малышка Надежда Михайлова - человек известный. В местной школе пенсионерка работала с 80-х годов. За это время воспитала не одно поколение. "Это очень страшно было для нашего села, для наших всех односельчан. Она прошла такой жизненный путь! Ребенок войны, все в жизни испытала. Приходила к нам в школу и рассказывала личные примеры своей жизни. И в мирное время случиться такому!? Погибнуть от... даже человеком его не назовешь!" - говорит учитель Вера Винокурова.

Подозреваемого в убийстве вскоре задержали. Им оказался сосед старушки. 60-летний мужчина был частым гостем в доме женщины. Он помогал по хозяйству и ухаживал за пенсионеркой. По словам сельчан, подозреваемый нигде не работал. Перебивался случайными заработками. Зачем он убил соседку, пока неизвестно. Полицейские детали убийства не раскрывают.

"Данный факт был внесен в единый реестр досудебного расследования по статье Уголовного кодекса РК "Убийство". Если вина задержанного будет доказана, ему может грозить до 20 лет лишения свободы", - сообщил замначальника следственного управления ДП СКО Марат Ахметбеков.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews