1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Как работают автоворы на улицах Алматы 07 декабря 2015, 01:36

Двое предполагаемых преступников попали в кадр видеорегистраторов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Предполагаемый автовор попал в кадр видеорегистратора. © motor.kz Предполагаемый автовор попал в кадр видеорегистратора. © motor.kz

Пользователи портала Motor.kz прислали в редакцию издания видеозаписи, на которых видно, как работают автоворы в Алматы. 

Первый случай произошел в районе пересечения улиц Жибек жолы - Желтоксан. "3 декабря 2015 года в 15.00 припарковался на "Арбате", близ ЦУМа. Когда вернулся обратно, то обнаружил, что на сиденье лежали сломанные очки. При просмотре записи с видеорегистратора понял, что машину "вскрыли" и залезли, после чего начали искать в салоне ценные вещи. Тот самый воришка, кстати, как раз попал в кадр. В полицию не обращался по причине отсутствия кражи, однако хотел бы поделиться видеоматериалом, чтобы другие водители были внимательнее и в случае чего знали в лицо любителей поживиться чужими вещами", - написал пользователь Yakov.


Предполагаемый преступник попал в кадр видеорегистратора. © motor.kz


© motor.kz 

Похожий инцидент ранее произошел на пересечении улиц Рыскулова - Жансугурова. "Аналогичная ситуация произошла с моим отцом 12 ноября 2015 года. Тогда из машины украли документы, деньги, банковскую карточку и так далее. В момент кражи работал видеорегистратор, который зафиксировал все происходящее. По факту кражи была вызвана опергруппа, предоставили видео. В этот же день в течение часа, пока мы дозвонились до банка и урегулировали все формальности по блокировке карты, мошенники успели обналичить деньги, второй раз попытались снять остаток спустя несколько дней, но карта уже была заблокирована. Пока результатов по задержанию и поимке нет", - написала Светлана.


Предполагаемый автовор попал в кадр видеорегистратора. © motor.kz