1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Караганде мужчина представлялся работником акимата и крал лавочки и урны 18 ноября 2015, 10:31

Он успел украсть 43 лавочки и 22 урны. Ущерб от его действий составил полтора миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области. Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области.

Полицейскими задержан житель Караганды, который похищал лавочки и металлические урны из городского сквера, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

30-летний мужчина был задержан в одном из спальных районов Караганды 17 ноября. Как сообщается, задержать похитителя помогли камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления карагандинского УВД и бдительные жители, которые сообщили в полицию о том, что некий мужчина грузит скамьи и мусорные урны в машину.

Прибывшие на место стражи правопорядка задержали карагандинца, который признался в совершении кражи. Обеспокоенным горожанам, вызвавшим полицию, мужчина представился работником акимата и объяснил вывоз лавочек и мусорных урн тем, что зимой они должны храниться на складе.

Как было установлено, мужчина успел похитить 43 лавочки и 22 урны. В настоящее время все они возвращены. Город уже оценил нанесенный ущерб на сумму более полутора миллиона тенге.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража чужого имущества". Мужчина водворен в изолятор временного содержания.