Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Караганде полицейскому предъявлено обвинение в избиении прохожих

23 февраля 2012, 12:30
3
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Полицейскому полка патрульной полиции УВД Караганды предъявлено обвинение в превышении власти или должностных полномочий в связи с избиением прохожих, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент финансовой полиции.

"Сотруднику УВД Караганды Ахмедияру Султанову предъявлено обвинение по статье "Превышение власти или должностных полномочий". В его отношении избрана мера пресечения "домашний арест". В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд", - сказала пресс-секретарь департамента финполиции по Карагандинской области Гульжан Сулейменова.

Обвиняемый работает полицейским полка патрульной полиции УВД Караганды, уточнили должность в финполиции. Как уже сообщалось, по факту избиения двух мужчин сотрудниками полиции ДВД Карагандинской области возбудил уголовное дело, которое по подследственности было направлено в финполицию.

Напомним, инцидент с сотрудниками полиции произошел в ночь на 7 января, возле помещения СТО в Караганде. От действий патрульного наряда полиции пострадали двое мужчин. Один из них, водитель местного телеканала, получил сотрясение мозга, медики диагностировали травму головы и многочисленные ушибы. Его брат пострадал меньше.

По версии сотрудников полиции, они разнимали подвыпивших хулиганов. Однако происходящее зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. На записи видно, как полицейский ударил мужчину рацией по голове и избивает его ногами. По словам одного из потерпевших, все началось с того, что полицейские попросили предъявить документы, которых у него при себе не было. Патрульный наряд потребовал, чтобы он сел к ним в машину и поехал в отдел для выяснения личности. Его брат, работающий водителем на телеканале, попытался снять действия полицейских на мобильный телефон. По словам потерпевших, это и стало поводом для драки.

Как уточнили в департаменте, согласно статье 308 УК РК предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 МРП либо лишение свободы на срок до трех или пяти лет, либо до 10 лет, в зависимости от тяжести последствий, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и выше.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц