Казахстанец продал авто, а затем угнал его у новых хозяев

30 октября 2017, 12:39
6
Иллюстративное фото: autocentre.ua
Иллюстративное фото: autocentre.ua

Житель Акмолинской области продал свою машину, а затем угнал ее у новых хозяев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД.

"В ходе следствия полицейские установили, что похитителем является бывший собственник машины, который продал данный автомобиль в июле потерпевшему. Таким образом, злоумышленник решил обогатиться и перепродать "железного коня" еще раз. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что похищенный автомобиль подозреваемый продал по подложным российским номерам, хотя на самом деле машина была пригнана из соседнего Кыргызстана. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 части 1 УК РК. Ведется следствие", - рассказали в полиции. 

Акмолинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в угоне проданного им ранее автомобиля.

26 октября в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление от 22-летнего местного жителя, который сообщил, что в ночь на 26 октября со двора его дома неизвестные лица совершили угон автомобиля марки "Мерседес S 320". Причиненный ущерб молодой человек оценил в 1 500 000 тенге.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение угнанного автомобиля в селе Айдарлы Зерендинского района у одного из местных жителей. По словам мужчины, накануне к нему обратился молодой человек с просьбой оставить автомашину, у которой были пробиты колеса у него во дворе, на следующий день он пообещал приехать, чтобы поменять их, на что мужчина дал согласие. На следующее утро оперативники задержали мужчину, который действительно приехал менять колеса угнанного автомобиля. Им оказался 27-летний житель Астаны, ранее судимый за мошенничество", - говорится в сообщении. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц