Казахстанцев выявили среди 111 прописанных в "резиновой" квартире в Тюмени

11 октября 2017, 12:03
7
Иллюстративное фото: rosealee.ru
Иллюстративное фото: rosealee.ru

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города, который прописал в квартире 111 граждан из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Молдовы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ").

"Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что мужчина с 20 февраля по 1 июня 2017 года через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг направил в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в двухкомнатную квартиру, в которой он проживал, 111 граждан из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Молдовы.

"При этом тюменец не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания. Согласно примечанию к статье 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания)", - пояснили в надзорном ведомстве.

Сообщается, что санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказания от штрафа в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц