Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Киев выдал Казахстану похитившего 30 миллионов тенге турецкого мошенника

18 сентября 2012, 15:43
8
Генеральная прокуратура Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев©
Генеральная прокуратура Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев©
Бекар Эргун. Фото с сайта finpol.kz
Бекар Эргун. Фото с сайта finpol.kz
Киев выдал Казахстану похитившего 30 миллионов тенге турецкого мошенника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Генеральной прокуратурой Республики Казахстан совместно с сотрудниками Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью осуществлена экстрадиция из города Киева в Астану разыскиваемого департаментом финансовой полиции по городу Алматы гражданина Турецкой Республики Бекара Эргуна для привлечения к уголовной ответственности по статье 177 части 3, пункт "б" Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Хищение мошенническим путем денежных средств в крупном размере". - Прим. автора)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Эргун обвиняется в том, что будучи директором ТОО "АБАБ Курылыс Алеми", в 2006 году заключил договор подряда с ТОО "Строительная компания "ИНМЕЙР" на строительство 12-этажного жилого дома в городе Алматы. Однако в течение года строительные работы не проводил и свои обязательства по договору подряда не исполнил. Полученные денежные средства в сумме 30 миллионов тенге он похитил и использовал по своему усмотрению.

Экстрадированный гражданин Турции, по данным Генеральной прокуратуры, был передан в аэропорту сотрудникам следственного изолятора города Астана 15 сентября 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц