1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ задержал четырех жителей Акмолинской области

В Комитете национальной безопасности заявили о ликвидации контрабандного канала наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

"Департаментом КНБ по Акмолинской области пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей региональный канал поставок синтетических наркотиков PVP ("соль", "мука", "лед" и "кристаллы") из Нур-Султана", - говорится в сообщении.

6 ноября были задержаны четверо жителей Акмолинской области, причастные к сбыту синтетических наркотиков через социальные сети и интернет-ресурсы на территории Акмолинской области.

В местах проживания задержанных изъято более 300 граммов синтетических наркотиков PVP (пирролидиновалерофенон), емкости с остатками изъятого вещества, полиэтиленовые пакеты для их расфасовки, устройства для употребления наркотиков и электронные весы.

"ДКНБ по Акмолинской области данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса. Задержанные лица водворены в ИВС Управления полиции Кокшетау. Проводится досудебное расследование", - отметили в комитете.

Фото:КНБ РК