Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кокшетау закончился громкий процесс по делу экс-сотрудницы Нацбанка

24 ноября 2015, 22:11
16
Подсудимая Аягуль Касымова под стражей. Фото: Tengrinews.kz
Подсудимая Аягуль Касымова под стражей. Фото: Tengrinews.kz

В Кокшетау завершился громкий судебный процесс по делу экс-сотрудницы Нацбанка Аягуль Касымовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подсудимую признали виновной в хищении чужих средств и приговорили к 4,8 годам лишения свободы.

По версии обвинения, Касымова предлагала людям быстрые и легкие кредиты. На последний момент невозмещенный ущерб составил 42 миллиона тенге. В Кокшетауский городской суд обратилось 52 человека. Среди пострадавших есть учителя, врачи. Прокурор просил для Касымовой наказания в 6 лет и 8 месяцев.

Подсудимая предоставляла список документов, который нужно предоставить. По словам свидетелей, она занимала суммы от 200 тысяч тенге до нескольких миллионов.

В ходе заседания оказалось, что у Касымовой имеются дети до 14 лет, что является смягчающим обстоятельством. Также ее чистосердечное признание по 45 эпизодам тоже помогло смягчить вину. Было уточнено, что когда имеются вышеперечисленные обстоятельства, суд не имеет права назначить наказание больше, чем 2/3 от положенного.

В итоге женщина была приговорена к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по статье 190 УК РК. Осужденная просила суд назначить отбывание наказания под залогом. Интересно, что залог был внесен ранее в размере 990 тысяч тенге, однако судья постановил сумму вернуть залогодателю и в просьбе отказал. Срок Касымова будет отбывать в колонии общего режима с 24 ноября.

Ранее в СМИ по этому же делу проходила информация, что у экс-сотрудницы Нацбанка есть влиятельные родственники, поэтому они не верили, что женщина получит реальный срок. Обе стороны имеют право на апелляцию.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц