Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Контрабандные авто ввозили в Казахстан из Кыргызстана

30 января 2014, 14:02
16
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Контрабандные авто ввозили в Казахстан из Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Факты ввоза контрабандных авто грузового и легкового типа на территорию Казахстана были выявлены управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД совместно со следственным управлением ГКНБ соседнего государства.

"Неделю назад на территорию Кыргызстана были ввезены восемь грузовых и легковых автомобилей марки Volvo FH12, Toyota Camry, Mercedes-benz, Lexus, DAF, IVECO и другие. По прибытии эти авто были направлены на склад временного хранения до завершения таможенной процедуры оформления. Однако машины так и не были доставлены до пункта временного хранения, а вместе с товаросопроводительными документами переданы неизвестным лицам", - рассказал источник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудники центральной таможни в сговоре с работником склада временного хранения, подделав сопроводительные документы, способствовали вывозу контрабандных авто на территорию Казахстана.

Отправители контрабандных авто, в результате не уплаченных таможенных пошлин в бюджет, нанесли ущерб в размере 25 тысяч долларов. По выявленным фактам правоохранительными органами соседнего государства возбуждено уголовное дело по статьям "Контрабанда", "Уклонение от уплаты таможенных платежей", "Злоупотребление должностным положением", "Подделка, использование поддельных документов", "Служебный подлог".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц