В Костанае пассажир пытался задушить таксиста ремнем безопасности

27 июня 2017, 17:46
17
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Таксист в Костанае смог отбиться от двух подвыпивших грабителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Инцидент произошел 27 апреля 2017 года.

Трое подвыпивших парней вызвали такси, чтобы доехать в гостиницу "Звездное". По пути одному из парней стало плохо, и водителя попросили довезти их до села Алтынсарино Костанайского района. После чего между двумя молодыми людьми в салоне автомобиля возникла словесная перепалка. Они вышли из автомобиля в двух километрах от села Мичурино и начали разбираться.

"Когда сели в машину, у обоих возник умысел совершить хищение автомобиля и других ценностей. Клиент, сидящий на пассажирском кресле рядом с водителем, обхватив шею ремнем безопасности, начал душить. Таксист начал оказывать активное сопротивление. На что подоспел клиент, сидящий сзади, и несколько раз ударил кулаком в лицо. Третий парень, который себя плохо чувствовал, просил не трогать таксиста, но его не слушали. Несмотря на нападки двоих подвыпивших парней, водителю удалось вырваться и захватить с собой ключи от замка зажигания", - сообщили в пресс-службе.

В итоге оба приятеля похитили десять тысяч тенге наличными и видеорегистратор стоимостью 30 тысяч тенге. Потерпевшему, помимо физических и моральных страданий, причинен материальный ущерб в размере 40 тысяч тенге.

"Суд признал двоих виновными в содеянном. Одному суд назначил наказание в виде четырех лет ограничения свободы с конфискацией имущества.  Другому - 3,5 года ограничения свободы с конфискацией имущества. Приговор в законную силу не вступил", - прокомментировали в суде.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц