Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Костанае на покинувшего колонию заключенного завели новое дело

25 июля 2011, 18:18
0
Сергей Неминущий отбывал наказание в колонии-поселении за кражу и грабеж. ©tengrinews.kz
Сергей Неминущий отбывал наказание в колонии-поселении за кражу и грабеж. ©tengrinews.kz
В отношении осужденного, который покинул колонию поселения в Костанае и не вернулся, возбуждено новое уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее Tengrinews.kz сообщал об исчезновении заключенного. 27-летний Сергей Неминущий отбывал наказание в колонии-поселении за кражу и грабеж. В начале июля в качестве поощрения за примерное поведение ему досталось увольнение. Он поехал домой на выходные. В назначенный день - 11 июля - в колонию он не вернулся, сообщили в департаменте УИС по Костанайской области.

"Мать его проводила на автобус и больше не видела. После этого наши сотрудники отрабатывали версии, где он мог появляться. В настоящее время возбуждено уголовное дело по уклонению. Он не совершил побег, а уклонился от отбытия наказания. Побег - это из мест лишения свободы или из колонии-поселения может совершить побег, а это он в увольнение законно был отпущен, он не вернулся", - сообщил заместитель начальника департамента по Костанайской области Николай Стибкин.

14 июля должен был состояться суд по его условно-досрочному освобождению, потому в областном департаменте УИС считают, что причин для побега у осужденного не было.

"Он знал об этом и готовился выйти на свободу, не исключено, что с заключенным что-то могло произойти", - говорят в департаменте УИС. Пропавшего заключенного разыскивают и полицейские, и сотрудники УИС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц