1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанае телефонного мошенника приговорили к 4 годам колонии 09 марта 2011, 20:41

Преступник узнавал у незнакомых людей номера телефонов родственников, проживающих в России. Позже он звонил в РФ и просил деньги для друга, попавшего в ДТП.
В Костанае телефонного мошенника приговорили к 4 годам колонии В Костанае телефонного мошенника приговорили к 4 годам колонии
В Костанае к четырем годам лишения свободы приговорили телефонного афериста, передает "КазТАГ". Сергей Донцов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Согласно материалам дела, преступник звонил незнакомым людям и обманным путем узнавал номера телефонов родственников, проживающих в России. Позже он звонил в РФ и представившись родственником из Казахстана, просил деньги для друга, попавшего в ДТП. Получив деньги, преступник обещал вернуть долг и скрывался. В одном случае мошенник завладел двумя тысячами рублей (70 долларов), а в другом - десятью тысячами рублей (353 доллара). В отношении Донцова идет судебное разбирательство по другим уголовным делам. Приговор в отношении мошенника уже вступил в силу.