Костанайская таксистка помогла задержать злоумышленников, напавших на ее коллегу

03 мая 2017, 10:03
4
Костанайская таксистка помогла задержать злоумышленников, напавших на ее коллегу - Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Костанае таксистка задержала злоумышленников после того, как они напали на ее коллегу, сообщает "Наша газета".  

Нападение на водителя такси произошло в ночь с 26 на 27 апреля. Изначально клиенты не вызвали подозрений у опытного таксиста, отмечает издание. По словам коллег мужчины, у него есть чутье на разного рода неприятности. В этот раз оно не сработало. Клиенты вызвали машину по телефону и попросили перевезти их из одной гостиницы в другую. По дороге передумали, сказали, что одному из них срочно нужно в близлежащий поселок.

Как только машина отъехала от города, клиенты напали на водителя. Они душили его ремнем безопасности, параллельно обыскивая машину в поисках денег. В какой-то момент водитель незаметно нажал "тревожную кнопку", чем, возможно, спас себе жизнь. Недалеко находилась его коллега Анастасия Десятова, которая отреагировала на сигнал. 

Увидев свет фар приближающегося такси, злоумышленники схватили всю выручку, видеорегистратор и убежали. 

"Я оказала водителю первую помощь.  Потом мы позвонили в полицию. Ждать пришлось долго - минут 20-25. Я поехала обратно в город, когда увидела, как из леса выходят два человека. Потом к ним присоединился третий. Я позвонила Стасу, описала их. Он ответил, что это те, кто на него напал, и обещал позвонить полицейским. В это время они вышли на дорогу. Мне как-то нужно было их задержать. Я подъехала к ним и говорю: "Пацаны, такси надо?" Они сказали, что надо. Я развернулась и начала ехать прямо на них, прижала их к столбу. Они испугались. Заметив, что едет патрульная машина, я выскочила и стала их держать. Это было несложно - они невысокие, худенькие", - рассказала водитель такси.

Одному из преступников все же удалось сбежать после недолгой потасовки с сотрудником полиции. По словам Десятовой, в лесопосадке скрылся самый старший из нападавших. Догнать его не удалось. Товарищи сбежавшего не сопротивлялись.

"Они были не только пьяными, но как будто под какими-то наркотиками - глаза у них были бешеные", - добавила Десятова.

В Костанайском РОВД после допроса и следственных экспериментов подозреваемые признались в нападении и обещали потерпевшему вернуть все деньги. Как оказалось, они их успели закопать в лесопосадке вместе с видеорегистратором, который нашли позднее.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц