1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Костанайской области осудили сантехника, убившего пенсионерку27 января 2017, 11:35

В Костанайской области к 18 годам лишения свободы приговорили убийцу пенсионерки. 34-летний сантехник совершил преступление в сентябре 2016 года в Лисаковске, передает alau.kz.

Как было установлено, 1 сентября подсудимый работал в квартире пенсионерки - своей будущей жертвы. В какой-то момент он увидел, что бабушка хранит деньги в ящике шкафа в зальной комнате. Тогда он вознамерился ограбить пожилую женщину и утром 28 сентября вернулся в ее квартиру якобы проверить свою работу. Пенсионерка без всяких подозрений пустила его в дом, где они вместе прошли в ванную. Здесь сантехник улучил момент и нанес женщине три удара молотком по голове. Из шкафа в зальной комнате он взял 522 тысячи тенге.

По материалам дела, после полученных ударов бабушка еще оставалась жива и начала звать на помощь. Тогда убийца добил свою жертву ударом ножа в шею. В дверь постучала соседка, и убийца спрыгнул с балкона.

После убийства и разбойного нападения обвиняемый сутки со своим знакомым распивал спиртные напитки на дачном участке, где был задержан сотрудниками полиции Лисаковского ГОВД.