Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Костанайской области возмущенный бездействием полиции мужчина "заминировал" авто

18 сентября 2012, 17:43
15
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Костанайской области на полгода осудили мужчину, сообщившего о заложенном взрывном устройстве во дворе многоквартирного дома в отместку за то, что ранее полиция не приехала по его вызову, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Рудненского городского суда.

18 мая 2012 года Иван Лутошкин, будучи в нетрезвом состоянии, вышел на балкон и увидел, что во дворе сидит молодежь, распивает спиртные напитки и матерится, а рядом бегают дети. Он вызвал наряд полиции, чтобы те разогнали молодых людей. Через 15-20 минут молодежь разошлась, а стражи правопорядка так и не приехали.

Возмущенный бездействием полиции, Лутошкин позвонил в службу по ЧС и сообщил, что в автомобиле марки Audi, припаркованной во дворе, заложена бомба. Через несколько минут по вызову приехали полицейские, саперы, медики и пожарные. Лутошкин подошел к сотрудникам ДВД и сообщил, что это он совершил ложный вызов.

Общая сумма причиненного Лутошкиным материального ущерба составила более 26 тысяч тенге. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Суд приговорил его к шести месяцам заключения в колонии-поселении.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц